Um olho no peixe, outro no gato. A Chapecoense que entra em campo nesta quarta-feira
para encarar o Cruzeiro, em Belo Horizonte, pela Copa do Brasil, e na sequência decide
dois títulos - do Catarinenses contra o Avaí e da Recopa com o Atlético Nacional - já divide
suas atenções também com o Brasileirão. Mesmo em meio ao calendário apertado, que
deixa o time fora de Chapecó já há 10 dias, o Verdão encaminhou a contratação de Luis
Manuel Seijas, meia do Internacional. A negociação está avançada, e os clubes aguardam
o fim dos estaduais para concretizá-la.
Seijas vem sendo monitorado pela Chape há cerca de um mês, mas o alto salário que
recebe no Colorado foi um empecilho em um primeiro instante. Com a falta de oportunidades
no Beira-Rio e a proximidade do início do Brasileirão, já no dia 14, as tratativas avançaram
na direção de um desfecho positivo para o clube verde. Internamente, a situação é vista
com otimismo e precaução, com a tradicional frase de que "é preciso esperar que tudo
esteja assinado".
Contratado ao Independiente Santa Fé, onde foi campeão da Copa Sul-Americana,
Seijas participou de 22 partidas pelo Internacional no ano passado, marcando cinco gols,
mas acabou sendo um dos que perdeu espaço com o rebaixamento para Série B. Desde
a chegada de Antônio Carlos Zago, o venezuelano entrou em campo somente sete
vezes e não balançou as redes. Aos 30 anos, ele começou a carreira no Caracas e
passou ainda por Banfield, Deportivo Táchira, Standard Liege, da Bélgica, Deportivo
Quito e Santa Fé antes de chegar ao Brasil.
Além de apostar em Seijas para tão esperada função de meia-armador, a Chapecoense
busca um primeiro volante no mercado, ainda para suprir a carência deixada com a lesão
de Amaral. Fabinho, também do Internacional, chegou a negociar, mas acabou seguindo
para o Vitória. Enquanto reforça o elenco, o Verdão segue sua odisseia pelos gramados
do Brasil nesta quarta-feira, às 21h45 (de Brasília), diante do Cruzeiro, pelas oitavas de
final da Copa do Brasil.
* Repórter da RBS em Chapecó
Nenhum comentário:
Postar um comentário