quarta-feira, 29 de março de 2017

Hoje não! Hoje sim! Árbitro de vídeo trabalha bem, e Espanha vence a França

• Numa análise fria dos fatos, a França teria saído na frente no Stade de France e permitiria na sequência o empate da Espanha. Só que não era qualquer amistoso. Pela primeira vez no país, uma partida de futebol teve o auxílio do árbitro de vídeo. Ele facilitou a vida do alemão Felix Zwayer, que havia permitido um gol irregular de Griezmann e anulado um gol legal de Deulofeu no segundo tempo. No fim, vitória por 2 a 0 dos espanhóis, nesta terça-feira, gols de David Silva, de pênalti, e do próprio Deulofeu (veja os lances abaixo).
  • O QUE É O VAR?
    O árbitro de vídeo, ou Video Assistant Referee (VAR), só pôde ser utilizado em quatro ocasiões: após um gol, em uma ação de pênalti, em caso de expulsão ou para corrigir um erro de identidade de um jogador punido. O alemão Zwayer e seus assistentes teriam errado em dois lances capitais (gol irregular de Griezmann validado e gol mal anulado de Deulofeu), mas em menos de um minuto corrigiram as marcações através da comunicação com quem pôde assistir às repetições.